高校体育大会を開催しました

❆2024-05-02 (木)
  • 高校体育大会を開催しました

4月26日(金)、総合グラウンドで高校体育大会を開催しました

午前中は全員参加の100m走や選抜リレーなど、各学年に分かれた競技を中心に行いました。
 昼休憩後の「団結の時」では、赤・青・黄・白の団別に歌や円陣で結束を高め、午後の競技に備えました。順位が何度も入れ替わる大接戦となる競技が多く、生徒たちの応援も熱が入りました。最後は全学年がたすきをつなぐ色別対抗リレーで締めくくりました。

今年の優勝には青団が輝き、閉会式では団長が校長から表彰状を受け取りました。

体育大会は学年の垣根を越えて団結し、交流を深める良い機会です。生徒たちは全力を出し切ってこそ得られた楽しさや悔しさを糧に、今後の学校生活に取り組んでいきます。