生徒大会を実施しました

❆2024-05-02 (木)
  • 生徒大会を実施しました

4月25日(木)、MY体育館にて生徒大会を行いました。

生徒大会に先立ち、新M3生の生徒会入会式が行われ、生徒会会長が、「これからの学校生活を充実した誇りに思えるものにしてください」と、歓迎の挨拶を述べました。

生徒大会では、まず、決算報告とその監査など、生徒会執行部からの報告が行われ、続いて事前アンケートで募集していた今年度の尚志祭のテーマが『NO LIMIT』に決定したことや、尚志祭特命委員への参加の呼びかけ、テーマソングの募集などが伝えられました。

議案としては、尚志祭や部活動などに関する予算案の説明があり、賛成者の拍手多数により予算案が可決されました。続いて、ホームルーム・文化・体育・保健・環境・図書・放送の7つの専門委員会の今後の活動内容について各委員長からプレゼンテーションがあり、それについても拍手多数により可決され、生徒大会を終えました。