お別れ会を行いました

❆2023-03-16 (木)
  • お別れ会を行いました

年長児のお別れ会を行いました。在園児全員が揃った遊戯室で、谷川園長は「まもなく卒園していく年長さん。寂しいけれど、春から一年生になることを考えるとちょっと嬉しいお別れ会です。今日は楽しく過ごしましょう」と話がありました。

まずは卒園間近の年長組のみんなが、しっかりとマイクを持って自己紹介をしました。
次は先生からのテーマ曲で手袋ダンスのプレゼントがあり、みんなも一緒に歌いながら楽しみました。

続いて、年少組からのプレゼントです。「お兄さん、お姉さん、大好きです。いつもありがとう」の感謝の言葉のあと、一人一人が年長さんへのプレゼントを手渡しました。そして歌が贈られました。年中組のみんなからも「ありがとう。またあそぼうね」の言葉があり、プレゼントを一人一人に手渡した後、歌が贈られました。

最後は年長組から年中組と年少組のお友だちに「これから幼稚園のことは、みんなに任せるからね。みんなのことは忘れないよ」とメッセージに続き、みんなに感謝の気持ちをいっぱい込めて『ありがとうの花』を歌いました。

お別れの会が終わり、年中組、年少組とハイタッチで年長組を見送りました。