令和4年度いちご組退会式を行いました

❆2023-02-07 (火)
  • 令和4年度いちご組退会式を行いました

1月30日(月)、令和4年度2歳児保育「いちご組」の退会式を執り行いました。保護者の皆様にもお越しいただき、火曜日コースから金曜日コースまでを2日間に分けて式を行いました。

受付でピンクのリボンを受け取った子どもたちが遊戯室に集まると、終了書の授与が始まりました。名前を呼ばれて前に出た子どもたちに、記念写真を添えた先生手作りの終了書を一人一人に手渡しました。

谷川園長は「いちご組のお友達はこの一年間で、お話が聞けるようになったり、トイレができるようになったり、すごく成長しました。いちご組で過ごした体験が根っこの力になっていると思いますので、幼稚園にも安心して入園していってください。いちご組のお友達は、これからも元気でにこにこ、そしてドキドキワクワクするような毎日を送ってくださいね」と祝辞を述べました。

これまで過ごした一年間の写真をスライドショー形式で上映しました。担任の先生からの挨拶のあと、これまでいちご組で制作してきた作品をお渡ししました。

最後に保護者の皆様も一緒に、いつも歌う「おかえりのうた」を歌いました。遊戯室を出ると、園児たちが廊下に並んで待っていました。「おめでとう!」と拍手に見送られて、退会式は終了しました。