運動会を行いました

❆2022-10-27 (木)
  • 運動会を行いました

10月22日(土)、元気な園児たちの声が響く秋の園庭にて、「第13回奈良学園幼稚園運動会」を行いました。

準備体操の後は、「かけっこ」です。年長組の力強い走りに、観客席から驚きの声があがっていました。続いて年中組、年少組と元気いっぱい走りました。

次のプログラムは、「奈良学園Pre-Primaryマーチングバンド」です。カッコいいユニフォームに着替えた年長組が1曲目の演奏を披露した後、年中組がフラッグとホイールの演技を、そして最後に年少組がポンポンを揺らしながら加わりました。
 次に行われた年中組のバルーン「I Need you♡」です。カラフルで大きなバルーンを、息ぴったりに回したり大きく膨らませたりしていました。さらに年少組がリズム表現「フルーツポンチ」を披露し、年長組が「TEAM HOSHI☆SORA KAR〜明日に向かってRISING〜」で勇ましい表現パフォーマンスを披露しました。
そして年長組によるリレー「繋ぐ!〜Last Run〜」です。そのレースを白線で作られたトラックの外側から、年中組と年少組が「がんばれー!」と応援しました。
 最後は全園児によるダンスを披露しました。

閉会式で、谷川園長から「とてもよく頑張りました。今日のみんなはいつもの練習の100倍以上に上手だなと思いました」とお話しがありました
閉会宣言の後、頑張った全園児に、金メダルが、担任の先生から手渡されました。