入試説明会・学校見学会を行いました

❆2022-09-29 (木)
  • 入試説明会・学校見学会を行いました

9月24日(土)入試説明会・学校見学会を行いました。

最初に、安井校長からの挨拶で学校経営スローガンとして「子どもの伸び率、日本一を目指す」ことを掲げているという話がありました。また、「探究学習」にも触れて、本校で育む力について語られました。広報部長からは、奈良学園登美ヶ丘の環境や教育内容、進学実績、学習サポートについての話がありました。

その後、学校見学希望者と入試説明希望者に分かれました。学校見学希望者は複数のグループに分かれて、教員がご案内しました。サイエンスホールをはじめ、理科実験室、図書室、探究ルームなどを見学。天然芝の総合グラウンドでは、練習に励むサッカー部の活動風景も直くで見学できました。
 入試説明会では令和5年度入試の各日程の特徴や出願方法、さらに、各教科担当者から「出題方針」等を説明しました。熱心にメモを取られている姿が印象的でした。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。