夏祭りを行いました

❆2022-07-14 (木)
  • 夏祭りを行いました

7月8日(金)、昨日までの雨のおかげで芝生の緑が映える園庭で夏祭りを行いました。
子どもたちは、カラフルな浴衣や甚平など祭りを楽しむ衣装でお祭り気分満開です。

園庭には金魚すくいやヨーヨーつり、わなげ、そして何が出てくるのかワクワクするお楽しみコーナーなどが並んでいました。
子どもたちは、「一緒にわなげ、しようよ!」とお友だちを誘いあって、笑顔いっぱいで遊んでいました。おもちゃやヨーヨー、お菓子などを両手いっぱい持って、歌を歌いながらスキップする子どもたち。最後は園庭をいっぱいにみんなで大きな輪になり『アンパンマン音頭』に合わせての盆踊りです。法被姿の先生と一緒に、子どもたちも手を振り上げたりステップを踏んだりして踊りました。

さあ、幼稚園の夏祭りが終わってしばらくすると、今度は夏休みが始まります。
今年の夏はどんなことが待っているのかな。楽しいことがたくさんありそうですね。