見学ツアー&授業体験を開催しました

❆2022-07-08 (金)
  • 見学ツアー&授業体験を開催しました

7月2日(土)、年長児を対象に、小学校見学ツアー&授業体験を行いました。

「なとみんをみつけて!」では、本校のマスコットキャラクター「なとみん」を探して学校内を探検し、音楽室や図工室、理科室などを巡りました。「マナビの森」では、大きななとみんがサプライズで登場し、一緒に記念撮影を楽しみました。

また、授業体験では算数と英語の授業を行いました。算数の授業では、タブレットを使って絵が示す数を数字と結びつける「かずみつけ」を行いました。また、英語の授業ではネイティブスピーカーの先生と、色を使った探しものゲームや歌で楽しく英語を学びました。

実際に校内を巡ることで、本校の設備や雰囲気を感じていただけたことと思います。たくさんの方にご参加いただき、誠にありがとうございました。