体験入園るんるんなとみんを開催しました

❆2022-05-19 (木)
  • 体験入園るんるんなとみんを開催しました

5月14日(土)、体験入園るんるんなとみんを行いました。今回のテーマは、運動遊びをしようです。
まずは、自由遊びです。子どもたちは保育室で、おままごとや積み木、パズル、人形遊びやボール当てごっこなどで好きな遊びを楽しんでもらいました。みんなでお片付けをしたら、次は絵本『みんなでたいそう』の読み聞かせをしました。子どもたちは絵本の物語に合わせて、うさちゃんやぶたくん、へびさんになって、一緒に体操をしました。

今度は遊戯室に移動し、「どうぶつクイズ」をしながらウサギさん、ゾウさん、ゴリラさんのまねっこ体操をして遊びました。また、「よーいドンのかけっこ」では、ゴールにむかって一直線に走りました。フープを使っての電車ごっこやカラーボールを投げたり蹴ったり、玉入れをしたりする、楽しそうな子どもたちの笑い声が遊戯室に響いていました。

最後に『パンダうさぎコアラ』の歌をみんなで歌い体験入園を終えました。