ニュース&トピックス

❆2022-05-18 (水)
  • アフタースクール「バレエ」ファイナルコンサートを開催しました

5月14日(土)、奈良学園小学校アフタースクール「バレエ」第14回ファイナルコンサートを開催しました。

「~小さなバレリーナたち~」と題して子どもたち20人が日頃の練習の成果を披露しました。
P2(小2)生はビビッドな衣装がかわいい「フルーツ・バスケット」、P3(小3)生は純白の衣装が映える「カラーシューズで遊びましょう!」、P4(小4)生は「宝石の精 サファイア」「宝石の精 ゴールド」をテーマに、きらびやかな衣装で美しく踊りました。M1(小5)生は、「セレナード」を幻想的なバレエで表現し、保護者の皆様からあたたかい拍手が送られていました。

バレエを披露した後、プライマリーを巣立ったM1生は、指導いただいた先生に感謝の花束を贈りました。

最後に梅田校長は、「練習の成果が出た素晴らしいステージで、楽しい時間を過ごせました」と語り、その成果を称えました。