体験入園るんるん・なとみんを開催しました

❆2021-07-05 (月)
  • 体験入園るんるん・なとみんを開催しました

6月26日(土)、体験入園るんるん・なとみんを行いました。
 園庭にさまざまなコーナーを設けて自由に遊んでいただきました。水てっぽうで的あて、磁石仕掛けの魚つり、ヨーヨーつりにカエルすくい、色水あそび、段ボール空気砲など、夏祭りを思わせるたくさんの遊びに子どもたちは大はしゃぎ。しゃぼん玉は特に人気で、子どもたちはうちわ骨をしゃぼん玉液に浸してはふり、園庭をしゃぼん玉でいっぱいにしていました。また、すべり台や棚田の探検を楽しんでくださったお子さんもいました。

みんなで片付けをしたあとは、遊戯室で、「さかながはねたよ」のパネルシアターを上演しました。魚がくるりと身をひるがえして、帽子やマスクなど身近なアイテムに変身します。最後は、手袋ダンスや「グーチョキバイバイ」の歌を歌い、幼稚園で毎日しているさようならのごあいさつをして終了しました。