体験入園るんるんなとみんを開催しました

• 体験入園るんるんなとみんを開催しました

5月13日(土)、2歳児・3歳児のお子さまと保護者のみなさまにご参加いただき、体験入園るんるんなとみんを行いました。今回のテーマは、「親子で体を使って遊ぼう」です。

まずは、芝生の園庭で子どもたちがゴールに向かってボールを蹴って遊んでいました。砂場では、さっそく子どもたち同士お友だちになって、おままごとをしていました。またトンネルくぐりや、鉄棒、滑り台など、園庭の遊具など思い思いの遊びを楽しんでもらいました。

お片づけをして、遊戯室に移動です。みんなで動物体操。体を使って、うさぎさん、ぞうさん、あひるさん、へびさん、ゴリラさんに変身しました。また、親子で引っ張り合いっこをしたり、ペンギン歩きをしたり、抱っこしてブランコ揺らしなど、親子でふれあい遊びをしました。

最後に、絵本「だるまさんと」を読み聞かせをして、体験入園を終えました。