平成29年度入園式を行いました

• 平成29年度入園式を行いました

雲一つない晴天の4月4日。奈良学園幼稚園に今日から新しいお友だちが加わる入園式が挙行されました。
年少組41名、年中組3名、計44名の名前が一人ひとり呼ばれ、西田明恵園長から入園を許可されました。
西田園長は、入園式の式辞の中で「みんながここに来てくれて本当にうれしいです。これからみんなと一緒にお友だちをいっぱいつくりましょうね。お友達大好き、先生大好き、そして奈良学園幼稚園大好きになってくださいね。」と園児たちに伝えました。
続いて教職員紹介をした後、先生たちがカラフルなチューリップを手に「ちゅうりっぷ」の歌を歌い、さらにはひよこの紙人形が登場し、「ぴよぴよちゃん」や「かわいいかくれんぼ」などの歌あそびで、入園式で緊張していた新入園児たちも、すっかりリラックスし、いっしょに大きな声で合唱しました。
最後に園歌を斉唱し、無事に入園式を終えました。

それぞれの保育室に集まり、毎日シールを貼る出席ノートを、一人ずつ先生から手渡されました。7日から新入園児の最初の幼稚園生活が始まります。