• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

交通安全教室&奈良県警音楽隊の演奏♪

• 交通安全教室&奈良県警音楽隊の演奏♪

11月22日(月)、奈良西警察から交通安全と連れ去り防止のお話をしていただきました。その後、奈良県警の音楽隊の演奏を聴かせていただきました。

格好いい制服を着た音楽隊の方が素晴らしい演奏をして下さったので、子ども達は目を輝かせて聴き入りました。

音楽だけでは無くて、演奏して下さる前できらきらポンポンやカラーガードを持って軽やかに踊って下さる姿を見て、身体を動かしてリズムにノリノリの様子でした。

童謡やダンスのリズム、昨年マーチングで使った『クィーン』の名曲などを心身に響き渡るように演奏して下さったので、子ども達も自然と身体でリズムを取っていました。大好きなパプリカでは、その場で踊り出し、全園児の嬉しそうな表情が可愛らしかったです。

この演奏をしていただくようになったきっかけを作って下さった園児のお父様が、これまでに子ども達の喜びそうな曲をリサーチして下さっていたお陰だと思います。日頃から幼稚園の子ども達のことを気にかけて下さる方が居て下さることに唯々感謝しております。

素晴らしい演奏やパフォーマンスをありがとうございました。