• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

勤労感謝ウィーク

園長
  • 勤労感謝ウィーク

毎年行っている「勤労感謝の日の会」を11月16日~19日に「感謝ウィーク」として、学園内や近隣の商業施設に出かけ、日頃の感謝の気持ちを伝えました。

記念に用意したのは、年長児が来年の干支『虎』の絵を一人ずつ色鉛筆で心を込めて描いたカレンダーです。
学園内では、理事長先生や、小学校・中学高校の校長先生方をはじめ、サッカーを指導してくださっている体操の先生や、図書館の司書の先生などに感謝の気持を伝えました。

校外では、病院・薬局・郵便局・自動車販売店・喫茶店・和菓子店・コンビニ・フィットネスなど様々な近隣の商業施設約20件を訪ねました。各商業施設では、昨年持参した丑年のカレンダーも飾って下さっていて、「ちゃんと飾ってあるからねえ」「みんなの気持ちが嬉しいよ」など温かい言葉をいっぱいいただけました。

子ども達は、お店の人に、「いつもお仕事ありがとうございます。」「何のお仕事してますか」「何時から何時までお仕事してますか」「お仕事は好きですか」などお礼を言ったり質問したりしました。お店の人からは、一つ一つ丁寧に答えていただき、優しい心をいただきました。
「是非奈良学園幼稚園に来て下さい。」と心から招待すると、「また、遊びに行かせてね」と言って下さって、皆さんの笑顔で心が温かくなりました。

スギ薬局登美ヶ丘店
さかもと眼科
登美ヶ丘しだ小児科クリニック
自分薬局中登美ヶ丘
ANYTIME FITNESS奈良登美ヶ丘
きむら整形外科
日吉耳鼻咽喉科クリニック
ネッツトヨタ奈良登美ヶ丘店
奈良トヨペット登美ヶ丘店
奈良日産自動車(株)登美ヶ丘店
レクサス奈良登美ヶ丘
メルセデス・ベンツ奈良学園前
奈良ダイハツ登美ヶ丘店
登美ヶ丘はらだ糖尿病・腎・内科クリニック
学研奈良登美ヶ丘郵便局
むさしの森珈琲奈良中登美ヶ丘店
小倉山荘登美ヶ丘店
Gresta D+
ファミリーマート 中登美ヶ丘六丁目店
セブンイレブン 奈良中登美ヶ丘3丁目店

皆様、お忙しい中丁寧にご対応していただきましてありがとうございます。地域の中で育つ子ども達ですから、今後も見守りとご支援よろしくお願い致します。