第12回奈良学園登美ヶ丘MY尚志祭を開催しました(1日目)

• 第12回奈良学園登美ヶ丘MY尚志祭を開催しました(1日目)

8月31日、9月1日に第12回奈良学園登美ヶ丘MY尚志祭を行いました。今年度のテーマは「MILKY WAY」です。

1日目はMY体育館で開会式が行われ、生徒会長から、「例年以上に準備期間の短い中、今日までみなさんは一生懸命準備をしてきたと思います。1年に1回の一大イベント、尚志祭を後悔のないように過ごしてください」との呼びかけがありました。

体育館での舞台発表はM生(小5~中2)の合唱コンクールからスタートです。どのクラスも美しいハーモニーで、体育館に素晴らしい歌声が響きました。今日までの練習の成果を出しきる姿に、客席の児童、生徒たちや来場者の皆さんも大きな拍手で応えました。最後はY3生の音楽選択者による合唱で締めくくりました。

続いて、M4(中2)生による白浜宿泊研修についてのプレゼンテーション、M3・M4生のレシテーション発表です。レシテーションでは、1学期に行ったレシテーションコンテストの上位者が、イソップ童話「欲張りな犬」や古典落語「動物園」を英語で披露しました。感情豊かな表現に客席は引き込まれました。

そしていよいよ合唱コンクールの審査発表です。各学年の準優勝・優勝クラスが発表されました。発表のたびに生徒たちからは歓声が起こり、各クラスの代表者が舞台に上がって笑顔で賞状とトロフィーを受け取りました。