クラブオリエンテーションを行いました

• クラブオリエンテーションを行いました

4月11日(木)、M3(中1)生を対象にクラブオリエンテーションを行いました。

はじめに、生徒会執行部から生徒会の活動や役員を募る説明がありました。続いて運動部と文化部、同好会、愛好会の順に、クラブの魅力や活動内容などを上級生たちが意欲的に説明しました。

運動部からは、ユニフォーム姿で登場した卓球部がラリーを披露し、陸上競技部はプロジェクターを使って練習風景の映像を写しました。文化部からは、交通研究部はジオラマを披露し、科学部は段ボールの空気砲を使ったミニコントを行い、室内楽部が美しい演奏を発表するなど、各部とも知恵を絞って活動の魅力を伝えていました。

新入生たちは、興味深く聞き、クラブ活動への期待も高まったようです。