アクワイナス・カレッジ来校

• アクワイナス・カレッジ来校

9月25日(火)、本校と教育連携協定を結んでいるオーストラリア・クイーンズランド州のアクワイナス・カレッジ校の先生3名、生徒12名が来校しました。

来日2日目の26日(水)には、バディと一緒に登校し、本年6月にオーストラリア語学研修に行ったY3(高2)生がホストをつとめ、ウェルカムセレモニーを行いました。

古川校長の挨拶の後、続いてアクワイナス・カレッジ生から、「私たちが皆さんとここにいる間、私たちにいっぱい声をかけてください。日本語でも英語でもかまいません。私たちはこの学校に来ることができて、とても嬉しいです。」と日本語で挨拶がありました。
また、アクワイナス・カレッジ生が壇上に並び、一人ひとりが名前や趣味などの、自己紹介をしました。その後、アクワイナス・カレッジの先生と生徒によるギターと合唱が披露され、大いに盛り上がりました。

生徒たちは29日(土)までの5日間、本校生徒宅にホームステイし交流を深めました。