学校見学会を実施しました

• 学校見学会を実施しました

5月20日(日)に学校見学会を行いました。
まず古川校長は挨拶で、本校の魅力を「施設・環境」「生徒」「教育プログラム」の3つに重点を置いて紹介しました。
続いて広報部長から、本校の教育について、体験学習や中学入試結果と大学進学実績などを説明しました。生徒による学校紹介も行い、宿泊研修やオーストラリアへの語学研修の様子などを伝えました。

説明会の後、グループに分かれて校内を見学して回りました。M棟の教室をはじめ、PC教室や全部で5つある理科実験室、自習室、建物の中心にあり吹き抜けになっているサイエンスホール、総合グラウンドにも足を運んで、クラブ活動の様子も見学していただきました。
今回は生徒会の生徒たちが受付や校内見学の同行、参加者の質問に応じるなど、参加者の皆さまが在校生の生の声を聞ける機会を設け、本校の魅力に触れていただきました。

次回は、6月23日(土)、30日(土)に給食試食会・学校見学会を実施します。