第2回「奈良県私学フェア」に参加しました

• 第2回「奈良県私学フェア」に参加しました

8月9日(水)、奈良県内の私立中学校高等学校16校による「第2回奈良県私学フェア」(奈良県私学フェア実行委員会主催)が大和郡山市のやまと郡山城ホールで開催されました。

大ホールでは、各校生徒たちによるステージ発表が行われ、趣向を凝らしたパフォーマンスが披露されました。本校からは室内楽部が、90年代のヒット曲やアニメメドレーなど馴染みのあるポピュラー音楽を中心に演奏しました。
小ホールでは、各校生徒たちがミニ学校説明会を行いました。本校は生徒代表がスライドを使って、海外研修、行事、部活などを紹介しました。
また、個別相談ブースでは、本校ならではの特色のある学びや平成30年度入試についてなど、じっくりと質問に応じました。

今年も多くの方々にご来場いただき、ありがとうございました。

本校では9月30日(土)、10月28日(土)、11月25日(土)の日程で入試説明会を開催します。
1ヶ月前よりHPでお申込みを開始します。ぜひご参加ください。お待ちしております。