• inochi学生フォーラム参加メンバーが電気通信大学を訪問しました

7月16日(日)に東京都調布市にある電気通信大学を訪問しました。
昨年度、現Y2生の男子4名が有志で参加したinochi学生フォーラムにおいて、電気通信大学の柳井先生に技術協力をお願いしたご縁で、オープンキャンパスにおいてフォーラムの成果発表をさせていただきました。

その後、3つの研究室を訪問し、それぞれの分野の最先端の研究について説明していただきました。
生徒達も初めて見る技術に興味津々で研究室の学生さんに質問したり、逆に自分たちの取り組みについて質問を受けたりして交流することが出来ました。