Y2初夏の校外学習〈奈良〉

• Y2初夏の校外学習〈奈良〉

6月13日(火)、高校1年生(Y2)が校外学習で奈良に行きました。

生徒たちは事前に決めたルートに従い、東大寺や二月堂、春日大社、鹿苑や志賀直哉旧居などをECの授業でお世話になっているクラーク先生に英語で案内をしながら巡りました。

今回学んだことを基に、生徒たちは班に分かれて奈良のガイドブックを英語で作成します。ガイドブックは、9月に来校する予定になっているオーストラリアの生徒へのプレゼントとなります。およそ1年後に控えたオーストラリア語学研修への第一歩となる行事となりました。

毎日、奈良県の学校に通っている生徒たちですが、なかなかじっくりと訪れることのないスポットが多く、改めて奈良の魅力を知った一日となったようです。