クラブ紹介

クラブ紹介:演劇部

演じることが大好きな部員達が集まり、楽しく活動を行っています。 毎回基礎練習としてストレッチや発声練習、演技練習を行っています。
部員数は現在21名で中高生が一緒になって演劇を創り上げるのが特徴です。
 2022年度は新歓公演、奈良学園幼稚園でのペープサート劇、尚志祭公演、 クリスマス公演の4回の学内公演に加えて、外部の大会としては奈良県高等学校演劇研究会の地区大会・春季研修大会に参加しました。
 本年度は第37回奈良県高等学校総合文化祭演劇部門並びに第47回奈良県高等学校演劇発表会県大会において、 オリジナル脚本『おもいで トマソン』で優良賞を受賞しました。楽しみながら演ずる、をモットーに個性的で愉快な仲間と一緒に、 演技で表現する喜びを体感しましょう!

受賞歴:第35回奈良県高等学校総合文化祭演劇部門並びに第45回奈良県高等学校演劇発表会県大会 『少年 少女 竜の跡』 優秀賞
    第36回奈良県高等学校総合文化祭演劇部門並びに第46回奈良県高等学校演劇発表会県大会 『La・証者(しょうもん)』 優秀賞

• 演劇部

活動日