学校法人奈良学園

ニュース & トピックス
ニュース & トピックスニュース & トピックス

◇2014-02-22 (土)

• 人間教育学部・保健医療学部 入学予定者を対象にプレアドミッションを開催

奈良学園大学 人間教育学部、保健医療学部の入学予定者を対象としたプレアドミッションを三郷キャンパス、登美ヶ丘キャンパスでそれぞれ行いました。

このプレアドミッションは、大学での学びや生活に関すること、めざす将来像などの説明とともに、基礎学力の自己点検の機会として設けています。

具体的には、4月からの学外オリエンテーション及び授業科目の紹介、履修科目などについての説明が行われ、大学生活をスタートさせるための心構えなど、具体的なアドバイスがなされました。

人間教育学部では教員免許取得をめざすための第一歩として、基礎学力テストによる自己点検と、基礎学力の重要性に関する研修がおこなわれ、保健医療学部では工事が進められている新校舎を見学。「看護学実習室」や「地域・在宅・老年看護学実習室」などを見学しました。

参加した学生からは「まだ現実味がなかったけれど、気持ちが引き締まりました」、「新しい校舎を見学して、期待が高まりました」と、春からの大学生活に夢を膨らませていました。

▲ページトップ

Copyright (C) Naragakuen. All right reserved.