学校法人奈良学園

ニュース & トピックス
ニュース & トピックスニュース & トピックス

◇2014-01-31 (金)

大和郡山市と学校法人奈良学園が連携協力に関する協定を締結

• 大和郡山市と学校法人奈良学園が連携協力に関する協定を締結

大和郡山市と学校法人奈良学園は相互に連携協力し、相互の発展に資することを目的とした連携協力に関する協定を締結しました。
この協定は、教員の資質の向上と教員養成の充実及び看護師・保健師の資質の向上と充実を図るとともに、学生・生徒の活動を通して諸課題等に適切に対応することにより、相互の発展に資することを目的としています。

調印式は、大和郡山市役所で行われ、大和郡山市から上田清市長、奈良学園からは、西川彭理事長が協定書を交わしました。

具体的な内容としては「学校法人奈良学園の学生・生徒の教育実習や臨地実習に関すること」「教職員相互の研修・交流に関すること」「教育・医療現場のニーズに応える教員、看護師・保健師の養成に関すること」「大和郡山市が実施する事業や活動への支援に関すること」などとしています。

これまでも「大和郡山城のCG再現プロジェクト」などで交流がありましたが、今回の法人との連携協力の協定を機に交流がより推進され、益々の発展・充実が期待されます。

▲ページトップ

Copyright (C) Naragakuen. All right reserved.