学校法人奈良学園

ニュース & トピックス
ニュース & トピックスニュース & トピックス

◇2013-10-06 (日)

• 奈良学園大学(仮称)保健医療学部オープンキャンパスを追加開催

登美ヶ丘キャンパスで奈良学園大学(仮称)保健医療学部看護学科のオープンキャンパス・看護系大学入試対策講座を開催しました。

はじめに学長予定者である梶田叡一理事が挨拶し、平成26年4月の学部設置を目指して、計画は順調に進行中であることを報告。奈良学園大学が目指している大学像や、4年制大学が専門性の高い保健師・助産師・看護師を育成し社会に送り出す意義などについて説明を行いました。

続いて、学部学科説明、入試概要説明を行い、その後有名予備校より講師を招いての看護系大学入試対策講座、ランチ体験、また希望者には個別相談を行いました。

参加者から「京都市から来ました。苦手な生物の対策講座が一番楽しかったです」「看護師・助産師の資格取得を目指したいです」「先生がとても熱心でキャンパスの雰囲気も良く安心しました」などの声が聞かれました。

多数のご参加ありがとうございました。次回のオープンキャンパス(人間教育学部・保健医療学部in三郷キャンパス)は、10月19日(土)です。ぜひご参加ください。

注)奈良学園大学(仮称)は2014年4月、学校法人奈良学園の既存の高等教育機関を再編し、人間教育学部、保健医療学部を設置予定です(設置認可申請中)。記載の概要などは、今後、変更されることがあります。

▲ページトップ

Copyright (C) Naragakuen. All right reserved.