学校法人奈良学園

ニュース & トピックス
ニュース & トピックスニュース & トピックス

◇2011-01-22 (土)

公開講座 キャリアの寺子屋を開催しました

第5回 「キャリアの寺子屋」を開催しました。
これは本学園キャリア開発センターが学園内の奈良産業大学の学生たちの勤労観・職業観を育てるキャリア教育の一環として行っています。さらに「公開講座」として広く門戸を開き、高校生やその保護者の皆様にも参加を呼びかけて開催しています。

今回は「営業職の魅力を語る!」と題して、ジブラルタ生命保険ライフプランアドバイザーの中村志都香さんをお招きしての開催で、営業職の概要や、日ごろから心がけていることなど、人との出会いや関わりが広がってゆくことの喜びが得られる魅力を語っていただきました。

そしてどんな職業でも、相手の思いに気付き、引き出し、理解する努力をすること、「なりたい自分」になるための努力を惜しまないことが大切であると結ばれました。
営業のプロが語る、「人との出会いや対話があらゆる場面で生きてくる」という言葉が、これから就職活動を控える学生にとっては、貴重な内容となったようです。

▲ページトップ

Copyright (C) Naragakuen. All right reserved.