学校法人奈良学園

ニュース & トピックス
ニュース & トピックスニュース & トピックス

◇2011-04-04 (月)

【奈良学園幼稚園】平成23年度入園式を行いました

奈良学園幼稚園の平成23年度入園式を4月4日、園内遊戯室で行いました。

多くの保護者や来賓らに見守られて式が始まると、荒井恵子園長が新入園児たちに「『おはようございます』と元気に来てください。みんなで待っていますよ」と話しかけ、保護者に「生きる力の基礎を学ぶ集団生活の第一歩です。小さな芽がぐんぐん大きく育っていきますよう見守ってください。育友会館もご活用ください」と述べました。

続いて、西川彭理事長が園児たちの前に行き目線を合わせながら話しかけると、元気に返事をする園児の姿が見られました。そして、保護者に「みんなで一緒に子育てをしたいと思います」と入園を祝福しました。

教職員を紹介した後、全員で「チューリップ」の歌と園歌を歌い、会場全体が優しい雰囲気に包まれながら閉式しました。

▲ページトップ

Copyright (C) Naragakuen. All right reserved.