学校法人奈良学園

ニュース & トピックス
ニュース & トピックスニュース & トピックス

◇2011-08-28 (日)

キャリア支援講座を開きました

奈良文化女子短期大学でオープンキャンパスがあった8月28日、学園が力を注ぐキャリア教育の取り組みを体験していただこうと、高校生とその保護者を対象に「キャリア支援講座」を開きました。

同校は幼児教育学科のみですが、資格免許の取得以外に、社会で必要とされ役に立つ人材育成を目指し、学生自身が自分のキャリアをデザインできるよう支援しています。

今回、登美ヶ丘駅前ピュア保育園の中本結保育士と、奈良学園幼稚園の森本優子教諭を迎え、日々子どもと関わっている保育の現場での体験談など様々なお話を伺いました。

参加者は、子どもに遊びの楽しさを伝えられるよう学生のうちに勉強の遊ぶ大切さや、同じ悩みを話し合える学友の存在、そして、日々子どもから感動をもらう魅力ある仕事という話に、興味津々な様子で聞き入っていました。

▲ページトップ

Copyright (C) Naragakuen. All right reserved.