体験入園るんるんなとみんを開催しました

• 体験入園るんるんなとみんを開催しました

3月4日(月)、未就園児を対象に体験入園るんるんなとみん給食試食会を開催しました。

受付を済ませて保育室に入ると、年少組の園児たちと一緒に自由遊びを楽しみました。子どもたちはすぐに仲良しになり、お兄ちゃんお姉ちゃんがおもちゃの遊び方を教えたり、ブロック遊びや列車ごっこをしたりして遊んでいました。お片付けのあと、参加者の子どもたちも園児たちと同じように輪になって座り、手遊びやリズム体操、お弁当クイズなどをして遊びました。

その後、参加者の皆様は遊戯室へ移動し、給食試食会を行いました。本日の献立は、ごはん、とりにくのからあげ、ひじきサラダ、みそしる、そしてヤクルトです。特にひじきサラダは、園児たちに大人気のおかずです。調理担当の方から、幼稚園の給食は、和食を中心に栄養バランスと安全性を考え、薄めの味付けにこだわっているというお話がありました。

今回、多くの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。
次回の体験入園は、5月11日(土)10時から「運動遊びをしよう!」をテーマに開催します。