令和5年度いちご組退会式を行いました

• 令和5年度いちご組退会式を行いました

2月29日(木)、令和5年度2歳児保育「いちご組」の退会式を執り行いました。
月曜日から金曜日の全クラスのお友だちと保護者の皆様が集まり、終了書の授与が始まりました。いつもとは違う退会式の雰囲気の中で、子どもたちも少し緊張した面持ちでした。

ひとりずつ名前を呼ばれ、前に出た子どもたちは、槇園長から「おめでとう」の言葉と一緒に先生からのメッセージを添えられた終了書が手渡されました。

槇園長は「4月に入会された時に比べ、今はちゃんとお話も聞けるようになって、はきはきしゃべれるようにもなりましたね。今までできなかったことが、どんどんできるようになり、子どもたちが日々、成長してくれているのを実感します。さあ!これからも元気にニコニコワクワク過ごしてくださいね」と話ました。

いちご組で楽しく遊んだ思い出いっぱいの写真を、プロジェクターを使ったスライドショーで上映しました。最後に、いちご組の担任の先生からあいさつがあり、退会式は終了しました。
遊戯室を出ると、在園児たちが廊下に並んで「おめでとう!」と大きな拍手で見送ってくれました。