ハロウィンパーティーを行いました

• ハロウィンパーティーを行いました

10月31日(火)、ハロウィンパーティーを行いました。朝、ハロウィンの飾りつけで様変わりした幼稚園に、仮装をした園児たちが登園してきました。

遊戯室に集まり、手遊びやダンス、◯✕クイズを楽しみ、先生がパネルシアター「おばけマンション」を上演してくれました。すると、素敵なゲストが遊びにきてくれました。仮装をしたY2(高校1年)生のみなさんです。「今夜はハロウィンナイト」のダンスを披露したあと、園児たちも輪に入って一緒に踊りました。

「トリックオアトリート!」園内に隠れた先生たちを探しておやつをもらいに行きました。その後もハロウィンの特別給食やお話の会など、楽しいハロウィンパーティーの一日となりました。