春の遠足に出かけました

• 春の遠足に出かけました

5月10日(火)、年中の子どもたちが、大和郡山市の九条公園へ遠足に出かけました。

到着すると、子どもたちはわくわくする気持ちをグッと抑え、先生のお話をしっかり聞いていました。九条公園にはローラーすべり台やアスレチック遊具、ジャングルジムなど様々な遊具があります。アスレチック遊具を何度もチャレンジしたり、ジャングルジムでは、一番上まで登って、大きな声で「お〜い!」とお友だちに呼びかけたりするなど、好きな遊びを楽しみました。芝生の広場では、上からフープやボールを転がせて、追いかけるなど、広い公園を思いきり走って遊びました。

子どもたちが遊び始めたまだ早い時間から、「お腹すいた〜!」の声が聞かれていましたが、昼近くなり、やっと待ちに待ったお弁当タイムです。おにぎりやハンバーグ、カラフルなサラダなど、優しさと愛情いっぱいのお弁当を、子どもたちは美味しくいただきました。

昼食後に帰り支度を済ませると、楽しい遠足もそろそろ終了。九条公園に大きく手を振ってお迎えのバスに乗って帰路につきました。