令和3年度いちご組退会式を行いました

• 令和3年度いちご組退会式を行いました

2月14日(月)から18日(金)の5日間にわたって、月曜日コースから金曜日コースの「令和3年度2歳児保育いちご組退会式」をコース毎に行いました。

最初に谷川園長は挨拶で「この1年間で、一人でできることがいっぱい増えましたね。みんなとっても成長したなと感じます。嬉しいです。いちご組は今日までですが、これからも、ドキドキワクワクすることがいっぱいありますよ」と話しました。
 次に、子どもたち一人ひとりの名前が呼ばれ、担任の先生手作りの終了書が園長から手渡されました。続いて、楽しかったいちご組での思い出のスライドが上映され、子どもたちからは、モニターの中の自分の姿を見つけると指さして大喜びをしていました。

最後に、保護者の方々も一緒に「おかえりのうた」を歌い、退会式は終了しました。