運動会を行いました

• 運動会を行いました

10月23日(土)、秋の光が園庭の芝生を暖かく包み込む中、「第12回奈良学園幼稚園運動会」を行いました。

準備体操に続いて各学年の「かけっこ」です。みんな、力強く一生懸命に走り抜けていました。
続いて、「奈良学園Pre-Primaryマーチングバンド」です。年長組の見事なドラムプレイに、観客席から手拍子が湧き起こりました。マーチングバンドに、年中組がフラッグとホイール、さらに年少組の子どもたちがポンポンを持って加わりました。全園児が笑顔いっぱいに日頃の練習成果を披露しましたも楽しそうにでした。
次に年中組のバルーン「Lamp(未来に向かって)」。さらに年少組がリズム表現「パンパカパーンパイナップル」を披露しました。
運動会の最後は、年長組のリレー「繋ぐ!Last Run」です。年長組の子どもたちにとっては、幼稚園生活最後の運動会でのリレーです。年中組や年少組の子どもたちから、大きな拍手と声援を受けて、全力で走りきりました。

閉会式では、全園児に金メダルを受け取りみんな嬉しそうでした。