令和2年度PPきらきら発表会(年少児)を行いました

• 令和2年度PPきらきら発表会(年少児)を行いました

2月16日(火)、年少児のPPきらきら発表会を行いました。
今年度は、新型コロナウイルス感染拡大を予防するため、クラスごとに、日時をずらしての開催になりました。
はじめに、谷川園長から「子どもたちの1年間の成果を見ていただきたいです。みんな緊張していると思います。私も緊張しています。本当に長い時間しっかりと練習したので、きっと楽しい演技を見せてくれるに違いありません」と挨拶しました。

本日は年少組。さくら組、『やさいのパーティー』、もみじ組は、『がんばれ!ねずみのおてつだい』を披露しました。

劇を鑑賞した保護者のみなさまからは「こんなに長い時間の劇ができるなんて感動しました」「家でも練習をしていたけれど、想像以上にとても上手でびっくりしました」といった感想をいただきました。

また、PP(幼稚園)とP(小学1年~4年)生の子どもたちが制作した粘土細工や絵画の作品展を開きました。