体験入園るんるん・なとみんを開催しました

• 体験入園るんるん・なとみんを開催しました

9月3日(木)、体験入園るんるん・なとみんを行いました。
今回のテーマは「在園児と遊ぼう」です。参加した子どもたちは、当園の園児たちといろいろな遊びを体験しました。

まずは、園庭で年少組の園児たちと夏の遊びです。水鉄砲の的当てやシャボン玉、プールでのカエルすくいに金魚すくい、ヨーヨー釣りなどのたくさんの遊び道具に、子どもたちは大はしゃぎでした。
みんなでお片付けをした後は、保育室で「むすんでひらいて」の手遊びや、パネルシアター「シャボン玉とばせ」を楽しんでいただきました。
最後のプログラムは、年中組の園児たちとのかんむり作りです。
好きなシールを貼って完成させたかんむりをかぶって、輪になって舞踏会ごっこをする子どもたちは、小さな王子さまとお姫さまのようでした。

次回の体験入園るんるん・なとみんは11月14日(土)「秋を感じて遊ぼう」です。皆様のご参加をお待ちしております。