「体育の先生と遊ぼう」を行いました

• 「体育の先生と遊ぼう」を行いました

7月1日(水)、中高体育科の先生を迎え、「体育の先生と遊ぼう」を遊戯室で行いました。

年長組の子どもたちは、サッカーボールを両足で挟んで上にジャンプして手で受けるという難しい技に、みんな一生懸命チャレンジし、先生から頑張ったみんなにグリーンカードをいただきました。最後は白組と青組に分かれミニサッカー対戦を楽しみました。

年少組の子どもたちは、サッカーボールの上に座って体を動かすところから始まり、手で触れたり足で軽く蹴ったり、まずはサッカーに親しむところからスタートです。

年中組の子どもたちは、自由に遊戯室を歩き回ったあと、笛の合図で元の場所に戻るゲームをしました。どれだけ動き回っても、笛が鳴れば、素早く自分の座り位置に戻るスピードがだんだん早くなりました。テキパキと動く様に、「みんな、本当にすごい!」と先生からグリーンカードをもらいました。

子どもたちは、先生とエアータッチを交わして授業を終えました。