夕涼み会を開催しました

• 夕涼み会を開催しました

7月20日(土)、第11回『奈良学園幼稚園夕涼み会』を開催しました。
奈良学園大学マーチングバンド部によるオープニングパフォーマンスから始まった夕涼み会。「エビカニクス」や「夢をかなえてドラえもん」など、子どもたちもよく知っている演奏や華やかなダンスを、皆大喜びで楽しんでいました。
次に幼稚園に移動して、奈良学園登美ヶ丘中学校・高等学校の演劇部による「さるかに合戦」の劇を鑑賞しました。
その後は、「すいか割り」や「はじめてのおつかい」、「お面づくり」などの登翔会(育友会)による模擬店や、奈良学園小学校の先生方による「ストローヘリコプターづくり」など、盛りだくさんの内容に子どもたちは夢中になって遊んでいました。

最後は、「アンパンマン音頭」参加者全員で踊り夕涼み会を終えました。