第3回体験入園るんるんなとみん・給食試食会を行いました

• 第3回体験入園るんるんなとみん・給食試食会を行いました

7月6日(土)、「科学の不思議を楽しもう」をテーマに第3回体験入園るんるんなとみんと給食試食会を行いました。
早速、子どもたちは真っ青な芝生の園庭に飛び出し、シャボン玉や色水、寒天、水鉄砲などのコーナーで遊び始めました。
特に、カラフルに色付けされた寒天コーナーは人気を集めました。グシャグシャと感触を確かめるように子どもたちの手の中で細かくつぶして混ぜたり、キラキラと輝く様子に「わぁ!きれい!見て見て!」とお母さんと一緒に感動していました。
保育室には、おままごとやソフトブロック、絵本、魚釣り、ボイスチェンジシール貼りなどのコーナーが用意され、子どもたちが次に何をして遊ぼうかと迷いながらの楽しい時間を過ごしていました。
みんなでお片づけをした後は、保育室で手遊びや、大型の絵本の読み聞かせをしました。

続いてPMダイニングに移動し、給食試食会を行いました。本園での給食は安全・安心はもちろん、しっかりと栄養面を考え、塩分を控えながら、昆布と鰹のダシを味わってもらえる給食です。個別にアレルギーにも対応を行なっていることや、お子様の成長に合わせ、野菜の切り方などにも工夫を凝らしていることなどを、保護者の皆様にお伝えしました。
谷川園長から「本園の給食は、本当に美味しいです。小さい時に食べた本物の味覚は、大きくなってからもずっと身についていきます。ぜひ、お母様もお父様も、美味しい給食を子どもたちと一緒に楽しんでください」と挨拶がありました。

今回も多くの方々に参加いただき、ありがとうございました。

【今後の予定】
7月27日(土)10時~11時:入試説明会(申込受付中)
皆様のご参加をお待ちしております。