1月のお誕生会を行いました

• 1月のお誕生会を行いました

1月25日(金)、1月生まれの園児たちのお誕生会を行いました。この日は、お誕生日を迎える園児たちの保護者の方々にもご参加いただきました。

お誕生日を迎えた12名の子どもたちが手作りの冠をかぶり、ステージに登場。みんなの前で一人ひとりがクラスと名前、年齢を発表しました。12名の名前を歌の中に盛り込んだ『ハッピーバースデイ』の歌を園児たち全員で合唱し、お祝いました。
続いてみんなからの出し物です。園児たちからは『うきうきバースデー』の合唱がプレゼントされました。
また保護者の方々が『ごんべさんの赤ちゃん』の歌に合わせて手遊びを披露しました。

最後に2人の先生がマジシャンに扮し、マジックショーが披露されました。結んだ3色のヒモが魔法で解けたり、大きなカードが小さなカードに変わったり、次から次へと繰り広げられる不思議な舞台に、子どもたちも「わぁ!すごい」と何度も歓声や拍手が起こっていました。マジックショーの最後は、何も入っていないはずの帽子の中から、「おたんじょうびおめでとう」と書かれたカードのチェーンが現れました。
お誕生日会の後は、笑顔いっぱいの写真の撮影会が行われました。