クリスマス会を行いました

• クリスマス会を行いました

12月20日(木)、年少組、年中組、年長組の園児たちと、2歳児保育「いちご組」の子どもたちとその保護者の方々が参加してクリスマス会を行いました。

はじめに、谷川園長より「待ちに待ったクリスマス会ですね。元気に歌って拍手をして、良い子にしているとサンタさんが来るかもしれませんよ」とお話があり、子どもたちは早速わくわくしています。
まず舞台に上がった年少児は、サンタ帽をかぶり赤や緑のベストを着て「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました。おそろいの白いベレー帽をかぶった年中児たちは「イブのよるはおたのしみ」を、赤いベレー帽の年長児は「クリスマスはあのね」を披露しました。
続いて「ウインターコンサート」。保護者で声楽家の新家奈菜さん、バイオリンの鳥本泰子さん、ピアノの福家明世さんの美しい音色を静かに聞き入り楽しみました。
ウインターコンサートの後は、先生達の出し物です。クリスマスメドレーに合わせてラインダンスを披露しブラックシアターで「星のクリスマス」を上演しました。
クリスマス会を楽しんでいた子どもたちの前に、なんとサンタクロースがやって来ました。

子どもたちはサンタさんに英語で質問します。サンタさんはみんなの質問に英語で答え、全員に一つ一つプレゼントを手渡してくれました。サンタさんにありがとうの気持ちを込めて「赤鼻のトナカイ」の歌を贈りクリスマス会を終えました