ミニマラソン大会を行いました

• ミニマラソン大会を行いました

12月17日(月)、総合グラウンドにてミニマラソン大会を開催しました。
昨夜からの雨も上がり、雲の合間からやさしい陽の光が射す中、年少組がタータントラック1周の480m、年中組が720m、年長組が960mを元気に駆け抜けました。

元気よく準備体操を終えると、まずは年少組から。続いて年中、年長女子、年長男子の順に走ります。初めてのマラソンに少し緊張した面持ちでスタートラインに立った年少組の子どもたち。園庭とは違う長い距離をがんばって走りました。年中児や年長児も苦しくなっても自分のペースで走りきりました。走っていない子どもたちがポンポンを振りながら大きな声で「頑張れー!ファイト!ファイト!」と声援をおくりました。応援席から、保護者のみなさんも応援してくれました。
子どもたちの頑張りに谷川園長から「最後まで走った自分を、しっかりと褒めてあげてくださいね。そしてみんな、本当に強い子です」と、終わりの言葉がありました。
園に帰る時にも、友だちに「また走りたい。気持ちよかったな」と嬉しそうに話す園児たちは、笑顔いっぱいでした。