「わくわくルーム」を行いました

• 「わくわくルーム」を行いました

11月17日(土)、2歳児保育「わくわくルーム」を行いました。

まずは自由遊びの時間です。保育室では、大型積木やソフトブロック、お人形遊びに汽車遊びなど自分の好きな遊びを選んで楽しんでもらいました。空き容器にどんぐりを詰めてマラカスの製作やどんぐり滑り台でどんぐりを転がして大はしゃぎ!

お片付けをして、小春日和の園庭で全体遊びをしました。先生が、ライオンさん?パンダさん?どこかな? と声をかけ、園庭の真ん中にみんなが集合したら、歌が始まりました。先生の歌に合わせて手遊びや親子でふれ合い遊びをしました。

最後は人形劇です。先生たちで「大きなかぶ」を上演しました。子どもたちも一緒になって「うんとこしょ、どっこいしょ!」と大きな掛け声をかけると、大きなかぶは抜け、子どもたちは「わーっ」と大きな拍手で喜んでいました。

最後に谷川園長先生から「わくわくの遊びをして幼稚園ってすごく楽しいなぁって思ってもらえたかな?またぜひ遊びに来てくださいね」と挨拶でわくわくルームは終了し、2歳児保育「いちご組」の入会説明会を行いました。

【2歳児保育「いちご組」入会に関する今後の予定】
11月27日(火)10時00分~:WEB申込み