夏期保育の最終日でした

• 夏期保育の最終日でした

8月23日(木)、この日は21日から3日間の夏期保育の最終日。
登園してきた子どもたちは、自由遊びの後、学年ごとに遊戯室に移動。年少組は、モニターの映像と音に合わせて、手遊びや体操を楽しみました。年中組はバルーンの練習を、年長組はマーチングバンドの練習を行いました。先生が吹く笛の音に合わせて、真剣な表情で演奏しました。

そして、園庭ではスプリンクラーで水遊びです。勢いよく飛び出す水しぶきを浴びて、子どもたちは歓声をあげながら裸足で園庭を駆け回りました。プールとはまた違う気軽に楽しめる水遊びです。保育室に戻った後は、先生が読んでくれる絵本に耳を傾けました。
まもなく夏休みも終わりです。子どもたちはこの夏期保育で、新学期に向けて心の準備が整ってきたようでした。