自由参観を行いました

• 自由参観を行いました

11月16日(木)、保護者が都合のよい時間に園にきて子どもたちの様子を参観していただく目的で、自由参観を行いました。
年長組から年少組まで全ての子どもたちが園庭に出て、うきうきタイムがはじまりました。太陽の下、みんなで身体を動かしました。朝の活動までは、サッカーや鉄棒で逆上がりに挑戦したり、子どもたちが秘密基地と呼んでいる真っ赤に紅葉した木の下できれいな落ち葉を探したり思い思いに楽しみました。

今日は、年少児はネイティブイングリッシュティーチャーの英語の時間がありました。覚えたての単語や言葉を用いて、お買い物をしたり、席取りをしたりしました。

お待ちかねの給食の時間では、お当番さんがしっかり先生のお手伝いをして、配膳をします。準備が整うと手を合わせ、みんなで声をそろえて「いただきます」。楽しそうに食事をする子どもたちの顔を保護者の方もうれしそうな顔で眺めていました。