ハロウィンパーティを開催しました

• ハロウィンパーティを開催しました

10月26日(木)、ハロウィンパーティを行いました。
手作りしたお面やマントを身につけた子どもたちだけでなく、今日は先生も魔女や魔法使い、妖精に変身し学園内に出かけていきました。

年長組はY3(高2)教室へ。「Happy Halloween !」「Trick or Treat !」とネイティブイングリッシュティーチャーと発音の練習をした英語で挨拶をし、授業中のお兄さんやお姉さんたちからお菓子を手渡してもらい子どもたちはとても嬉しそうでした。
年少組はP(小1~小4)の職員室へ。そこには何と、魔女に扮した校長先生とかぼちゃお化けの仮装をした教頭先生が待っていました。みんなで声を揃えて「Happy Halloween !」「Trick or Treat !」先生からひとりずつお菓子をもらいました。かわいいお化けたちの訪問で、職員室全体がパッと明るくなったようでした。
年中組は、M2(小6)の教室へ。A組B組C組の各教室では、カードゲーム、工作、手品、クイズ、貼り絵、折り紙、ぬり絵とさまざまな楽しみを用意してくれていました。短い時間でしたが、一緒に遊んでもらったお兄さんやお姉さんに見送られて園へと戻りました。
子どもたちにとってハッピーなハロウィンの1日となりました。