【幼稚園】奈良県私立幼稚園児による作品展に参加しました

• 【幼稚園】奈良県私立幼稚園児による作品展に参加しました

1月24日(金)から26日(日)までの3日間、奈良県私立幼稚園連合会主催の「平成25年度園児作品展」が奈良県橿原文化会館展示室で開催され、本園は子どもたちの作品19点を出展しました。

今年の作品も、子どもたちの表現したい気持ちを大切にしたものばかりです。朝日に輝くアジサイの花に感動し数種類の手法で表現した作品、大好きなお父さんの似顔絵作品、詩集「のはらのうた」に思をのせて描いた作品など、子どもたちは、自分の思いを様々な材料・用具を使って表現しました。

どの作品からも、子どもたちの心の躍動と、1年間で大きく成長した子どもの育ちが伝わってくるようでした。

また、今年は、各園の様子がDVDで紹介され、本園の子どもたちの生き生きとした姿も、多くの方々にご覧いただきました。