• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

マーチングフェスティバル

• マーチングフェスティバル

12月9日(土)MY体育館でマーチングフェスティバルを開催しました。

司会進行は、年長組の子どもたち。大きな声で曲紹介などをすることができました。
プログラムの最初を飾るのは、年長組のマーチング、年中組のフラッグ、そして全園児そろってのコラボです。華やかで元気あふれる演奏と演技を披露しました。

IMG_7826.JPG IMG_7852.JPG

そのあと、年少組・年中組・年長組のダンスと続いていきました。
この日のために何度も練習してきたダンス。かわいさや優しさ、そして年長組はきりりとしたかっこいい姿を表現することができたと思います。
全園児揃ってのフィナーレ。これまで支えてくださったご家族の皆さんに、感謝の気持ちを伝えることができました。
今年度は人数制限を設けなかったこともあり、実に多くの方からの応援をいただきました。心より感謝申し上げます。

IMG_7971.JPG IMG_7987.JPG