• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

お誕生日会を行いました

園長
  • お誕生日会を行いました

11月17日(金)10・11月生まれのお友達のお誕生日会を行いました。
今回お祝いする人はほとんどが年長組。そんなこともあって、一人ずつお名前と何歳になったかを伝える自己紹介も、とてもしっかり言うことができていました。

IMG_6465.jpg IMG_6483.jpg

参加いただいたお家の方からは、「こぎつねコンコン」の手遊びを披露いただいて、子どもたちも一緒に楽しみました。
先生方からの出し物は、「変身トンネル」のお話しです。「貝(かい)」と「烏賊(いか)」、「坂(さか)」と「傘(かさ)」など、中を通ると言葉がひっくりかえって出てくる不思議なトンネルのお話で、子どもたちは大喜び。最後においしそうなケーキが現れました。
お誕生日会が終わってからは、お部屋に戻ってかわいいプリンをいただきました。とてもおいしかったですね。

IMG_6498.jpg IMG_6519.jpg